Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
73.897 libros, 14.951 autores y 59.288 usuarios registrados
Nosotros, los cubanos

Nosotros, los cubanos

Guillermo Rodríguez Rivera

Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Casa del Libro

Nosotros, los cubanos de Guillermo Rodríguez Rivera:

Una obra imprescindible para descubrir las tradiciones y encantos de Cuba.

Bañada por el Atlántico y el Caribe, Cuba, «la mayor de las Antillas», es una tierra llena de matices. Su música y gastronomía, su historia y costumbres ancestrales, el bolero y el son, la influencia africana, española y francesa, el tabaco y los ingenios azucareros, Benny Moré, Bola de Nieve o Compay Segundo; Fidel Castro, Alicia Alonso y Ernesto Che Guevara; el Malecón habanero, las acogedoras calles de Santiago de Cuba, Trinidad o Remedios y la intensidad poética, narrativa y antropológica de autores como Nicolás Guillén, Alejo Carpentier o Fernando Ortíz, hacen de esta pequeña nación una geografía emocional y cultural, vital, para todos aquellos que descubren sus paisajes y sus gentes. Mal conocida —pese a los millones de turistas—, Cuba presenta infinidad de peculiaridades que afloran en este inteligente y seductor libro de Guillermo Rodríguez Rivera, una obra que bien pudiera leerse como una guía amena y accesible de eso que llamamos «cubanidad».
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de Nosotros, los cubanos

Este libro todavía no ha sido comentado ¿Quieres ser el primero?
Lecturalia Lecturalia