Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
73.896 libros, 14.949 autores y 59.263 usuarios registrados
Génesis

Génesis

Bernard Beckett

Título original: Genesis
Editorial: Salamandra
Año publicación: 2009
Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Casa del Libro

Génesis de Bernard Beckett:

Cuando acabes de leer este libro, sólo desearás una cosa: comenzar a leerlo de nuevo
En un futuro no muy lejano, una estudiante llamada Anaximandro se presenta al riguroso examen de ingreso en la Academia, el órgano de gobierno de la utópica sociedad en la que se ha criado. A lo largo de varias sesiones extenuantes, las preguntas del tribunal, que suscitan importantes cuestiones éticas y filosóficas, la llevarán a descubrir una verdad que hará tambalear los cimientos sobre los que se asienta su mundo.
Poco más conviene revelar sobre el argumento sin correr el riesgo de arruinar la lectura. Génesis atrapa al lector desde las primeras líneas y lo conduce, con una lógica contundente y un ritmo de progresiva intensidad, hasta un desenlace impactante. Llegado ese punto, el lector sólo deseará una cosa: comenzar a leer la novela de nuevo.

Emocionante fábula especulativa, thriller filosófico y meditación humanista, Génesis es una obra fuera de lo común que escapa de toda etiqueta. Ambientada en la segunda mitad del siglo XXI, recurre a los pensadores griegos más relevantes en una estimulante reflexión sobre la fragilidad de nuestra civilización occidental.
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de Génesis

5.5
10 de abril de 12
Aunque es entretenido y está bien escrito, no aporta nada a la ciencia-ficción. Aunque como iniciación al género no está mal.
26 de julio de 11
Curiosa forma de contar una historia, no quiero desvelar nada jeje. Ambientada en un futuro no muy lejano, con una gran narra... leer más
9.5
26 de julio de 09
¡Absolutamente original! Para los amantes del thriller ambientado en futuros utópicos. Léelo despacio porqué el final, filos... leer más
Lecturalia Lecturalia