Rincón de amantes de los libros y de la literatura, comentarios de libros - Comunidad de lectores
Búsqueda por Libro Autor
Lecturalia son 22.809 libros, 3.257 autores y 11.068 usuarios

Matemáticas: una breve introducción

Timothy Gowers

Título original:
Editorial: Alianza
Año publicación: 2008

Matemáticas: una breve introducción de Timothy Gowers:

Apesar de estar rodeados en nuestra vida cotidiana de una constante manifestación de las matemáticas, su conocimiento como ciencia despierta algunas resistencias. Con la finalidad de hacerlas más accesibles y comprensibles, Timothy Gowers nos muestra, a partir de distintos planteamientos filosóficos, cuáles son las diferencias más notables entre las matemáticas más avanzadas y las que aprendemos en la escuela. En el prólogo de Matemáticas, una introducción , su autor indica que el principal cometido del libro es «que la gente aprenda a pensar en abstracto, porque al hacerlo desaparecen muchas dificultades filosóficas», lo que supone comprender con mayor claridad conceptos como «infinito», «espacio curvo» o «números racionales» e «irracionales». El libro concluye con un capítulo dedicado a quienes se dedican a las matemáticas, planteando cuestiones filosóficas y sociológicas, cuyas respuestas nos sirven para desentrañar algunos de los misterios del espacio y de los números.

Últimas cinco críticas y comentarios de Matemáticas: una breve introducción:

Patrocinadores

¿Estás interesado en patrocinar lecturalia? ¡hablemos!
Comentarios de libros  ·  Agregar libro  ·  Contactar  ·  Información legal  ·  Condiciones de uso  ·  Inicio  ·  ( LT: 0.016 s.)