Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
71.309 libros, 14.096 autores y 56.294 usuarios registrados
Carta de Tesa

Carta de Tesa

José Jiménez Lozano

Editorial: Seix Barral
Año publicación: 2004
Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Fnac Casa del Libro

Carta de Tesa de José Jiménez Lozano:

María, una profesora de instituto, es agredida por un grupo de alumnos. A pesar de la brutalidad del ataque, consigue sobrevivir y, contra todo pronóstico, su condición de víctima cambia radicalmente cuando se ve obligada a protegerse de las argucias legales de los defensores de sus agresores. Todo esto se lo cuenta el narrador a su hermana Tesa, amiga de María y médico en América Latina. La novela narra la desasosegada espera de la vuelta a casa de Tesa, mientras suceden acontecimientos que quizás sólo pueden soportarse estando juntos.

Como en algunas otras ocasiones de la Historia, una desolación parecida a la barbarie está cerca, o quizás ha llegado ya. Es un nuevo mundo, y nada tranquilizador, el que con esos elementos puede levantarse, y quizás ya no quede defensa frente a él, aunque el protagonista de la novela intenta hacerlo enloquecidamente, en una situación límite y dramática.
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de Carta de Tesa

9.5
22 de agosto de 11
Maravillosa novela. Jiménez Lozano nos ofrece un profunda reflexión sobre la falta de valores de la sociedad actual. El aut... leer más
Lecturalia Lecturalia