Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
71.342 libros, 14.109 autores y 56.299 usuarios registrados
El corazón delator

El corazón delator

Edgar Allan Poe

Título original: The Tell-Tale Heart
Año publicación: 1843
Temas:
Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Fnac Casa del Libro

El corazón delator de Edgar Allan Poe:

En este cuento Edgar Allan Poe explora la perdición del ser humano por el odio gratuito e irracional que se deja crecer en el corazón de los asesinos.

El narrador está haciendo un recuento de su actuación hasta explicar su propio arresto por los oficiales y el odio que sentía crecer por un anciano y  su ojo.

Publicado por primera vez en el periódico literario The Pioneer en enero de 1843. Poe lo republicó más tarde en su periódico The Broadway Journal en su edición del 23 de agosto de 1845.
  Ha participado en esta ficha: vanegmz
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de El corazón delator

1 2
31 de enero de 12
En mi opinión, uno de los mejores relatos de este maestro del terror. Imprescindible
23 de enero de 12
Uno de los clásicos de Poe que no debe dejar de leerse. Excelente.
10 de noviembre de 11
El primer cuento que me leo de Poe y, la verdad, no me ha defraudado en absoluto. Muy bueno, no será el último que me lea.
10 de noviembre de 11
El ritmo de la narración va creciendo al tiempo que llega el desenlace, con el que el lector también descansa de la agonía qu... leer más
7.5
25 de agosto de 11
Enfermizo, espeluznante, grandioso: Corto, ligero, sencillo de leer. Pero contiene una mente enfermiza, una narrativa escalof... leer más
16 de agosto de 11
El mejor entre los mejores. Una mente enfermiza asediada por una obsesión.
9.5
18 de junio de 11
Uno de mis escritores favoritos, Poe lleva la lectura a otro nivel, su forma de describir lo que el personaje siente y ve, es... leer más
10 de mayo de 11
Gran relato de Poe, muy bueno como la mayoría de sus relatos.
23 de febrero de 11
Es el primer cuento de Poe que he leído y me gustó mucho, te mantiene en suspenso.
7.5
30 de enero de 11
Lo leí para un trabajo del colegio, y me gusto mucho, aunque ya conocía de Poe.
Lecturalia Lecturalia