Resumen y sinopsis de La razón de estar contigo. Una novela para humanos de William Bruce Cameron
Una novela única, repleta de amor y felicidad, contada desde la perspectiva de un perro real.
Reconfortante, profunda y repleta de momentos de felicidad y risas, La razón de estar contigo no es tan solo la historia emotiva de las múltiples vidas de un perro, es también la narración de las relaciones de los humanos vistas desde los ojos de un perro y de los inquebrantables nexos que existen entre el hombre y su mejor amigo.
Esta conmovedora historia nos enseñará que el amor nunca muere, que nuestros verdaderos amigos estarán siempre a nuestro lado y que cada criatura en la Tierra ha nacido con algún propósito.
"Todo lo que había hecho, todo lo que había aprendido, me había conducido a ser una buena perra que salvaba a las personas. No era tan divertido como ser un perro bobo, pero ahora sabía por qué esos seres, esos seres humanos, me habían fascinado tanto desde el primer momento en que los vi. Era porque mi destino estaba ligado al suyo. En especial, al de Ethan: ese era un vínculo para toda la vida."
Libro que recrea el viaje de un perro a través de varias vidas, en las cuales entablará relaciones con familias humanas de diversas características, con sus vivencias diarias, sus problemas y sus momentos felices, narrados desde una perspectiva humanizada de un protagonista canino que vivirá muchas experiencias de supervivencia y de camaradería, en las que a su vez tendrá que adaptarse a un entorno de obediencia, cuya aceptación resultará importante para entender su misión en el mundo.
A través de las vidas perrunas de Toby, Bailey, Ellie, Bear y Chico, se exploran unos perfiles humanos con historias conmovedoras y aleccionadoras como las de Ethan, Jakob y Maya, quienes pasan por difíciles procesos de crecimiento personal, pero que la buena compañía del protagonista canino de turno complementa durante varias etapas, siendo un amigo muy especial que también crecerá en su propósito y razón de estar en este plano terrenal.
Buenas reflexiones, aderezadas de grandes aventuras, en un libro que termina siendo un sentido homenaje a esas mascotas que en algún momento han acompañado el, muchas veces, duro transitar de vivir.