Usamos cookies propias y de terceros con fines publicitarios, de sesión, analíticas y de redes sociales.
Cualquier acción que no sea su bloqueo, o la solicitud expresa del servicio vinculado a la cookie, implican el
consentimiento para su uso. Consulte nuestra
Política de privacidad
Buen libro para los jóvenes.
Gran libro para iniciarse en la lectura, si es leido de niño. De adulto podría pecar de un poco lento. En cualquier caso, es un clásico de lectura obligada. Todos hemos sido Tom de pequeños.
Gran clásico, ameno, muy divertido y con unos personajes inolvidables
Pues a mi no me gusto del todo, no me entretuvo ni me divirtió, mas bien me aburrió por momentos, es una novela muy gris.
Maravilloso; de principio a fin no pude soltar el libro, no sólo me engancho totalmente, también me sentí identificado con los personajes, me deslumbró el ambiente en que se desarrollaba la historia, la cual también me fascinó. El humor de Twain ayudó a que se convirtiese en el libro que más risas me ha hecho soltar; sin duda, magnífico.
Algo aburrido. No me enganchó en ningún momento, aunque narra bastante bien la vida de aquella época y está bien ambientado.
Quizás la obra paradigmática de la niñez y sus ganas de libertad, de idea de la inmortalidad, de sus sueños de descubrir mundo.
Un niño sin normas, sin mas deseos que vivir su libertad en un mundo que descubre tiene sus normas.
Para mi, una gran novela de aventuras y de sueños de juventud, uno de esos libros que hay que leer, y a ser posible leer de niño o adolescente.
Libro muy agradable, divertido e ingenioso. Los niños pocas veces fallan, en las películas pasa algo parecido...quizás sea porque nos identificamos rápidamente, porque nos trasporta a la inocencia de nuevo. Pienso que siempre hay un deseo de evasión en la lectura. Y qué mundo puede ser más evocador y soñador que el del lector convertido en niño de nuevo. Por supuesto, es necesario que el autor ponga de su parte y es posible que Mark Twain, después de Dickens sea el escritor que mejor se desenvuelva en ese mundo.
Libro muy divertido, recomendable para todos, pero en especial para los jóvenes que se inician en la lectura, es un buen libro para cogerle gusto al hábito de leer.
A tener un titulo que incita creer al público que es una lectura para niños, pues se equivocan, lo es también para adolescentes, adultos, ancianos y todos aquellos que quieran viajar en el tiempo y saber como enfrentaba la vida un niño por allá de los años 1800; me percate de la extraña, pero justificada, obsesión del autor por los gatos, “A must read”, muy interesante.
Leído en la infancia, como fue en mi caso, es un magnifico relato de las vivencias de la niñez, máxime lejos de las grandes ciudades. Un adulto que viva y haya vivido toda su vida en una gran ciudad no podrá apreciar ni una sola página. Lo cierto es que el encanto de Tom, su amigo Huck y las aventuras que viven son todo un mundo fantástico para un niño que se cría en un pueblo.
Me lo mandaron en el instituto y es una historia un tanto divertida.
Imprescindible lectura en edad infantil, aunque con el tiempo no pierde nada de valor; aventuras, misterio y diversión asegurada.
Definitivamente no le daría mas valoración, es un libro antiguo, aunque en aquella época halla causado furor, lo encuentro de lo más aburrido.
No está mal, pero me gustó mucho más la serie de mujercitas. Es un buen libro sobre la infancia en aquella época.
No está mal, es entretenido pero no aporta nada especial, aun así, recomendado, mucho mejor su continuación en las aventuras de Huckleberry Finn.
Sobrevalorado en mi opinión. Se trata de una novela entretenida y bien estructurada. No obstante, no me parece de recibo que se le considere una "gran novela".
Entretenidisimo libro para leerlo en las calurosas tardes del verano. Te hace reír a carcajadas y si se lee en público puede que te miren raro. Historias que para los que nos hemos criado en un pueblecito nos recuerda a la infancia cuando para refrescarnos del calor acudíamos en pandilla al río.
Si te gusta te recomiendo después la aventuras de Huckleberry Finn
Es una clásica aventura de una panddilla de críos encabezada por Tom que hay que leer. Para las calurosas tardes de verano puede ser un buen entretenimiento. El ambiente costumbrista que nos describe Twain, basado en su propia infancia, nos traslada a la América rural de la primera mitad del siglo XIX, con los muchachos huérfanos en busca de aventuras, los esclavos negros...
Me lo mandaron en el cole de niño y no me lo lei,me pareció aburridisimo nada mas empezar. Ahora de adulto me lo he leido en 3 tardes. Una aventurilla entretenida.
Me parece aburrida, no te engancha no te dan ganas de seguir leyendo, definitivamente no me gusta nada