Red social de literatura, comunidad de lectores y comentarios de libros
73.898 libros, 14.951 autores y 59.290 usuarios registrados
Las bodas de Quiteria: episodio lírico cervantino en un acto y tres cuadros

Las bodas de Quiteria: episodio lírico cervantino en un acto y tres cuadros

Ciro Bayo

Editorial: Edicions 98
Año publicación: 2010 (1903)
Temas:
Añadir comentario  Marcar leyendo  Marcar leído  Marcar deseado  Modificar libro
Casa del Libro

Las bodas de Quiteria: episodio lírico cervantino en un acto y tres cuadros de Ciro Bayo:

Obra teatral inédita escrita por Ciro Bayo en 1903 que ahora rescata Ediciones 98. Jesús Blázquez ha localizado el manuscrito de Las bodas, tras quince años de detectivesca búsqueda, tal y como se narra en la introducción. Don Ciro enumera al comienzo de su escrito los pasajes del Quijote que inspiraron su composición: «Estas Bodas de Quiteria, episodio cervantino en un acto y tres cuadros, basado en el gobierno de la Ínsula Barataria y en los amores de Basilio y Quiteria, con la final aventura de las Bodas de Camacho». La pieza nunca se publicó y solamente se representó en una ocasión: en el Madrid sitiado, en plena guerra civil, cuando Bayo estaba acogido en la residencia de ancianos para escritores y artistas pobres denominada Instituto Cervantes, que carecía de todo tipo de recursos. Con el fin de conseguir algunos fondos que permitieran comer a los residentes, se organizó una función en la que actuaron ellos mismos bajo la dirección de don Ciro. El hallazgo del manuscrito inédito de Ciro Bayo nos permite ahora dar a conocer esta magnífica y divertida creación teatral.
Lista de comentarios

Últimas diez críticas y comentarios de Las bodas de Quiteria: episodio lírico cervantino en un acto y tres cuadros

Este libro todavía no ha sido comentado ¿Quieres ser el primero?
Lecturalia Lecturalia