Rincón de amantes de los libros y de la literatura, comentarios de libros - Comunidad de lectores
Búsqueda por Libro Autor

Editorial: Planeta
Año publicación: 2005
Temas: Literatura : Poesía

El poema de Tobías desangelado de Antonio Gala:

El poema de Tobías desangelado es una historia apasionada de los viajes del ángel y Tobías, personificado en el autor. Los poemas, que forman el gran poema del libro, se agrupan en cinco estaciones del amor: el enamoramiento o Ministerio del aire; la fascinación o Los viajes con el ángel; la añoranza o El recuerdo del ángel; la convivencia o La vida con el ángel; y la soledad de El final.

La alegría, la ilusión, el entusiasmo, el deseo, la euforia, el fervor, la duda, la decepción, la tristeza, el desánimo y la esperanza acompañan al lector que viaja por sus páginas deteniéndose para recordar los versos que lo retratan:
  “cada uno es siempre el ángel y Tobías:
  es cuestión de elegir.
  O de ser elegido.”

Antonio Gala nos invita a un viaje en dos direcciones: hacia el otro y hacia uno mismo. El lector se va encontrando a medida que recorre el camino hacia el otro, con el otro, desde el otro y, por fin solo, desde el recuerdo.
  "Se buscan en el otro y no se encuentran
  porque el otro está en ellos."

Últimas diez críticas y comentarios de El poema de Tobías desangelado:

Patrocinadores

¿Estás interesado en patrocinar lecturalia? ¡hablemos!
Comentarios de libros  ·  Agregar libro  ·  Contactar  ·  Información legal  ·  Condiciones de uso  ·  Inicio  ·  ( LT: 0.006 s.)